Repositorio Institucional

Efecto de la arcilla chacko en la alimentación como ligante de toxinas en la carne de pollo en condiciones semitropicales, 2018

Show simple item record

dc.contributor.advisor Muñoz Carbajal, Laura Beatriz
dc.contributor.author Huanca Frias, Rene Eduardo
dc.date.accessioned 2021-04-07T17:53:34Z
dc.date.available 2021-04-07T17:53:34Z
dc.date.issued 2021-02-24
dc.identifier.citation Vancouver es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/5190
dc.description.abstract Objetivo: Determinar el efecto de la arcilla chacko con 0.5%, 1% y 2% como alimento en la disminución de toxinas en la carne de pollo en condiciones semitropicales. Metodología: La investigación fue experimental, alpicado y explicativo con el método científico deductivo - inductivo, porque a través de la adición de arcilla chacko se observó, determinó, analizó e interpretó los niveles adecuados de adición para disminuir el nivel de toxinas en la carne de pollo en condiciones semitropicales. Resultados: Con respecto a los niveles de aflatoxina B1 para el grupo control se obtuvo un promedio de 4.90 ppb, seguido del grupo con adición de chacko de 0.5% en donde se obtuvo el promedio de 3.20 ppb, además con el chacko 1% se tuvo el promedio de 1.80 ppb y finalmente con chacko 2% se obtuvo el promedio de 0.50 ppb. Referente al nivel de ocratoxina A se observó que con el grupo control se obtuvo un promedio de 1.20 ppb, seguido del grupo con adición de chacko de 0.5% en donde se obtuvo el promedio de 0.06 ppb, además con el chacko 1% y 2% se tuvo el promedio de 0.00 ppb. En relación al nivel de micotoxinas se observa que con el grupo control obtuvo un promedio de 6.10 ppb, seguido del grupo con adición de chacko de 0.5% en donde se obtuvo el promedio de 3.26 ppb, además con el chacko 1% se tuvo el promedio de 1.80 ppb y finalmente con chacko 2% se obtuvo el promedio de 0.50 ppb. Conclusiones: Con la adición de la arcilla chacko como alimento con 0.5%, 1% y 2% existen diferencias significativas y efectos positivos en la disminución del nivel de micotoxinas en la carne de pollo en condiciones semitropicales. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_ES
dc.source Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UANCV es_ES
dc.subject Arcilla chacko, ligante de toxinas, carne de pollo. es_ES
dc.title Efecto de la arcilla chacko en la alimentación como ligante de toxinas en la carne de pollo en condiciones semitropicales, 2018 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis es_ES
thesis.degree.name Doctorado en Salud Publica es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Escuela de Posgrado es_ES
thesis.degree.level Doctorado es_ES
thesis.degree.discipline Salud es_ES
thesis.degree.program Presencial es_ES
dc.subject.ocde Research Subject Categories::MEDICINE es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics