Humpiri Nuñez, JimyEncinas Copaticona, Lid Yheny2025-01-312025-01-312024https://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2671El presente estudio tuvo por objetivo analizar la afectación de los elementos que predisponen o limitan la conciliación y el valor jurídico del acta en materia de alimentos, ciudad de Ilave, 2023, el cual corresponde a una investigación de enfoque cuantitativo, método deductivo, diseño no experimental. La muestra está conformada por 87 pobladores de la ciudad de Ilave. A quienes se le aplico la técnica de encuesta e instrumento cuestionario. Resultados: en relación al conocimiento sobre conciliación en un 48,3% no tienen información sobre proceso de conciliación, seguido de 29,9% con poco conocimiento sobre comprensión legal. Mientras que en relación a los alimentos que limitan la conciliación y valor jurídico en un 41,4% se tiene se tiene poca voluntad de participar, en un 35,6% mínima colaboración y cooperación. Por tanto, se concluye que: Los elementos que limitan la conciliación son los que afectan de manera directa en la conciliación y el valor jurídico del acta en materia de alimentos, ciudad de Ilave, 2023. Puesto que, la falta de conocimiento, escasa disposición, limitada colaboración y cooperación, obstáculos económicos, desconocimiento de derechos y resistencia cultural respecto a la conciliación, la población en la ciudad de Ilave, no ha logrado atribuir un valor jurídico positivo al acta en asuntos relacionados con alimentos.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AlimentosCeleridadConciliaciónDesconocimientoJurídicoNegociaciónAnálisis de los elementos que predisponen o limitan la conciliación y el valor jurídico del acta en materia de alimentos, Ciudad de Ilave, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00