Quispe Quispe, Karen KellyViamonte Condori, SusyUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez2024-12-102024-12-102023https://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/102Esta investigación tiene como objetivo remoción de sólidos y grasas con interceptor rectangular y piramidal para efluentes de restaurante “El Sazón Peruano” a escala laboratorio, Juliaca; en su metodología de investigación es de tipo aplicativo con enfoque cuantitativo del diseño experimental, las muestras de aguas residuales fueron recolectadas del restaurante en mención, el estudio del contenido de sólidos y grasas se realizó en 03 fechas, 02 veces al día y se hizo por triplicado para poder ver la eficiencia de remoción más representativa, los resultados obtenidos para sólidos en el afluente fue de 1816.8 mg/L pasando por el interceptor rectangular se logró disminuir a 375.4 mg/L consiguiendo un porcentaje de extracción del 76.6%; en cambio para el interceptor piramidal se logró reducir a 521 mg/L consiguiendo un porcentaje de eliminación del 68.6%; para aceites y grasas en el afluente se obtuvo 178.4 mg/L pasando por el interceptor rectangular se logró reducir a 78.1 mg/L consiguiendo un porcentaje de extracción del 48.1%; en cambio para el interceptor piramidal se obtuvo una reunión de 94.2 mg/L consiguiendo un porcentaje de extracción del 36.7%. Obteniendo la conclusión que los valores iniciales de sólidos y grasas en el afluente superan los VMA del D. S. N.º 010-2019-VIVIENDA y los valores del efluente empleando el interceptor rectangular y piramidal para sólidos y grasas se encuentran dentro de los VMA a excepción de los sólidos empleando el interceptor piramidal lo cual supera los VMA llegando a no cumplir con lo establecido.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AfluenteEfluenteConcentraciónInterceptorEficienciaRemoción de sólidos y grasas con interceptor rectangular y piramidal para efluentes de restaurantes a escala laboratorio, Juliacainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00