Condori Mamani, HilarioCcama Ccahuanihancco Jhon HoldenUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez2025-07-042025-07-042024https://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/3855El presente estudio, titulado “MANUFACTURA DE PRODUCTOS LÁCTEOS Y SU RELACIÓN CON LAS FINANZAS DE LAS PLANTAS QUESERAS DEL DISTRITO DE MACARÍ - 2023”, el objetivo general es determinar la relación entre la manufactura de productos lácteos y las finanzas de las plantas queseras del Distrito de Macarí - 2023. La investigación se llevó a cabo utilizando una metodología cuantitativa, de tipo aplicada, de nivel correlacional, un diseño transeccional no experimental y un método inductivo - deductivo, se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, con una población y muestra de 21 trabajadores. De acuerdo al coeficiente de correlación de Pearson de 0.783, indica que la manufactura de productos lácteos tiene una relación positiva alta con las finanzas, lo que significa que la manufactura de productos lácteos falta mejorar los procesos productivos para que sean eficientes las finanzas de las plantas queseras, según la prueba de R de Pearson el valor de p de 0.000 menor a 0.05, lo que demuestra que la manufactura de productos lácteos se relaciona considerablemente con las finanzas de las plantas queseras del Distrito de Macarí - 2023.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ManufacturaLácteosFinanzasProceso productivoEficiencia financieraManufactura de productos lácteos y su relación con las finanzas de las plantas queseras del Distrito de Macarí - 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00