Benites Noriega, JuanChavez Salazar, Adan EdgardoUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez2025-10-152025-10-152024https://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4510Esta investigación analiza la relación entre el Plan de Seguridad y el Desempeño Laboral en los colaboradores de la Empresa Servicios Alimentarios Sabor Mistiano, mediante un estudio correlacional y cuantitativo con 29 empleados. La hipótesis general plantea una relación de las variables, mientras que las hipótesis específicas evalúan la capacitación, los recursos de seguridad y la supervisión respecto a la productividad, calidad y comunicación en equipo. Los resultados muestran una evaluación positiva muy fuerte entre el plan de seguridad y el desempeño laboral (ρ = 0.928, p = 0.001) y correlaciones moderadas y fuertes entre las variables específicas. Estos hallazgos subrayan que una buena gestión de la seguridad laboral no solo reduce los riesgos, sino que también optimiza la eficiencia, calidad y cohesión organizacional. Se recomienda fortalecer el plan de seguridad, continuar las capacitaciones, asegurar recursos y mejorar la supervisión en temas de seguridad.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Plan de SeguridadDesempeño LaboralCapacitación en SeguridadRecursos de SeguridadSupervisiónComunicación y Trabajo en EquipoProductividadPropuesta de un plan de seguridad para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores en la Empresa Servicios Alimentarios Sabor Mistiano 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02