Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Conto Lucana, Yuly"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Turismo gastronómico y desarrollo económico sostenible para el Distrito de Ayaviri, 2023
    (Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, 2024) Conto Lucana, Yuly; Florez Lucana, Apolinar; Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
    El presente estudio abarcó desde el objetivo general determinar la relación entre el turismo gastronómico y el desarrollo económico sostenible para el distrito de Ayaviri, 2023. Donde en el presente estudio se utilizó el procedimiento hipotético deductivo, el tipo de investigación que se consideró fue aplicada y el nivel de investigación que se empleó para desarrollar la investigación fue correlacional, trabajar con estos procedimientos de investigación se pormenorizan más a profundidad en el contenido del estudio, la recolecta de evidencia del presente estudio se manejó con la técnica de las encuestas que por ende se dispuso el instrumento cuestionario, que tanteo una calificación de medida según la escala de Likert que fue de 0.71 (71.0%) donde se obtuvo como resultado positivo para la confiabilidad del instrumento, donde la prueba de normalidad fue de P-valor 0.001 para ambas variables, la validación del cuestionario fue validado por tres expertos, los habitantes con los que se trabajo fue el total de la población del distrito de Ayaviri, se utilizó el muestreo probabilístico de aleatorio simple para este estudio, la contrastación de hipótesis fue hallado por el estadístico Tau-b de Kendall donde se obtuvo como resultado del .001 lo que significa que < a alfa 0,05=5% donde se considera que existe una conexión entre el turismo gastronómico y desarrollo económico sostenible, finalmente se logra ver el resultado de correlación del 0.524 (52.4%) según el estadístico de Rho de Spearman para los pobladores del distrito de Ayaviri, 2023

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback