Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Lopez Pampacata, Laura"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Hábitos alimenticios en relación a valores de hemoglobina y hematocrito en pacientes del Centro de Salud Jorge Chávez, Juliaca 2023
    (Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, 2025) Lopez Pampacata, Laura; Loayza Lopez, María Antonieta; Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
    El principal objetivo de la presente investigación fue determinar los hábitos alimenticios en relación con los valores de Hemoglobina y Hematocrito en pacientes del Centro de Salud Jorge Chávez, Juliaca 2023. Método: Hipotético deductivo, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo básico, nivel correlacional. Material: Se obtuvieron los datos de historias clínicas del año 2023, con la técnica de análisis documental, cuyo instrumento fue la ficha de recolección de datos en la segunda variable se utilizó la técnica de entrevista, cuyo instrumento fue la guía de entrevista, la muestra fue de 64 pacientes. Resultados: Las características personales, como grupo etáreo, con un 85% se encuentra entre 18y 38 años, con un p= 0.46; en cuanto al sexo 71.8% es femenino con valor de p = 0.058 y lugar de residencia con un p= 0.504 no tienen relación con los valores de Hemoglobina, hematocrito y grupo etáreo, y respecto al lugar de residencia 79.69% radican en Juliaca, con un p= 0.355 no tienen relación con el valor de Hematocrito y hemoglobina; por lo que las características personales no tienen relación con éstos valores. En cuanto al tipo de alimentación un 89.80% tienen alimentación mixta y valores de Hb y Hto. Normal y un P=0.000, por lo que es significativo; Respecto a los valores promedio de Hemoglobina están disminuidos en un 14%, con valor normal 59% y con valor elevado en un 27%; mientras que los valores de hematocrito están disminuidos en un 10%, con valor normal un 66% y con un porcentaje elevado un 24%. Llegando a la siguiente Conclusión: que los hábitos alimenticios se relacionan parcialmente con los valores de Hemoglobina y Hematocrito en pacientes del Centro de Salud Jorge Chávez, Juliaca 2023.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback