Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Ramos Gutierrez, Lindaura Nohely"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Conocimientos y prácticas relacionadas con el estado nutricional en niños Menores de 2 años Puesto de Salud Suchis 2023
    (Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, 2024) Ramos Gutierrez, Lindaura Nohely; Torres Condori, Gladys Maruja; Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
    Objetivo: Examinar las características de las cogniciones y las praxis acerca del alimento adicional relacionadas con la coyuntura de alimentación en chicos pequeños de dos etapas Puesto De Salud Suchis 2023. Método: Tarea de pesquisa de diseño no experimental, de orden descriptivo, analítico y trasversal, con un paradigma de 87 infantes inferiores de 2 años, Resultados: Las características de las cogniciones y las praxis acerca del alimento adicional relacionadas con la coyuntura de alimentación en chicos pequeños de dos etapas Puesto De Salud Suchis 2023 son: un 55,17% la conceptualización de alimentación se inicia con nutrientes y proseguir con lactación materna, un 55,17% inicia alimentación complementaria del lactante está compuesto para comenzar la inserción de recientes nutrientes, un 58,62% a los seis periodos comienza nutrición suplementaria, un 79,31% refiere que se debe culminar la L.M. hasta los seis años de existencia, un 57,47% el infante posee ingerir de 2 a 5 cucharadas, un 66,67% el niño lacta de 7 a 8 veces durante el día y la noche, 86,21% el niño consume de 2 a 3 comidas por día, un 43,68% consumen alimentos de tipo liquido (jugos, refrescos, sopas), un 48,28% inicia la alimentación con papillas, después alimentos picados y por final nutrientes de la olla usual, un 71,26% de los niños consume alimentos de origen animal, un 52,87% consumen 2 cucharas de alimentos ricos en hierro, un 48,28% agrega una cuchara de aceite a sus comidas, un 62,07% realiza la higiene de manos en todo instante y constantemente que realice empleo de los servicios higiénicos, un 43,68% los niños consumen sus alimentos en el comedor unido con la parentela y sin diversiones, todas las variantes son característicos con una p<0,05. Conclusiones: La coyuntura de alimentación en infantes pequeños de 2 etapas, Entidad De Salud Suchis 2023 es un 40,23% de los infantes muestran una condición alimentaria normal, 31,03% de los niños presentan un estado nutricional talla alta, 28,74% de los infantes muestran una condición alimentaria talla baja

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback