Evaluación de la calidad de agua para consumo en el punto de captación, reservorios y red de distribución de la Ciudad de Macusani

No hay miniatura disponible

Fecha

2023

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez

Resumen

La presente investigación se realizó en el distrito de Macusani, Provincia de Carabaya, Departamento de Puno, nuestra investigación tiene por objetivo principal; determinar los parámetros físico-químicos y microbiológicos de las 04 captaciones de agua para consumo humano, 04 reservorios y 08 muestras de las líneas de conducción haciendo un total de 16 muestras en las que se llevaron al laboratorio de calidad ambiental de la Escuela profesional de Ingeniería Sanitaria y Ambiental para realizar los análisis de los parámetros de temperatura (°C), pH, color Unid(Pt/Cu), turbidez(NTU) , cloro residual (ppm), cloruros (mg/L), coliformes totales (NMP/100ml) y coliformes termotolerantes (NMP/100ml) , en su metodología el estudio se realizó empleando un enfoque descriptivo, obteniendo los resultados de los análisis de las 4 captaciones, en la captación 2 el parámetro de pH es ligeramente alcalina con un valor de 8.54; en los resultados de los análisis de los 4 reservorios, en el RESERVORIO 3 CHICHI CCAPAC es un agua NO APTA para el consumo humano arrojando como resultado 4 NMP/100 ml. en los resultados de los análisis de las líneas de distribución, la primera vivienda 2 y ultima vivienda 2 son aguas ligeramente alcalinas con valores de 8.54 y 8.55 respectivamente.

Descripción

Palabras clave

Agua potable, Captación, Reservorio, Líneas de conducción, Coliformes termotolerantes

Citación