E.P. Ad. en Turismo Hotelería y Gastronomía
Permanent URI for this collectionhttps://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/36
Browse
Browsing E.P. Ad. en Turismo Hotelería y Gastronomía by Author "Acero Apaza, Yenny Rosario"
Now showing 1 - 4 of 4
- Results Per Page
- Sort Options
Item Calidad de servicio y fidelización del cliente en el Hotel Royal Inn de la Ciudad de Puno, 2024(Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, 2024) Velasquez Arce, Melania Xiomara; Acero Apaza, Yenny Rosario; Universidad Andina Néstor Cáceres VelásquezEsta tesis titulada: Calidad de servicio y fidelización del cliente en el Hotel Royal Inn de la Ciudad de Puno, 2024. El objetivo general fue determinar la relación entre la calidad de servicio y la fidelización del cliente en el Hotel Royal Inn de la ciudad de Puno, 2024. Este estudio se centró en un enfoque cuantitativo, un método deductivo, un tipo de investigación básica, con un diseño no experimental-transversal. La población objetivo consistió en 650 clientes del Hotel Royan Inn, de los cuales se seleccionó una muestra de 151 clientes. Se optó por utilizar una encuesta como método de recolección de datos. Para evaluar la fiabilidad del instrumento utilizado, se recurrió al coeficiente alfa de Cronbach, que arrojó un resultado de 0,887. Este valor indica que el instrumento desarrollado mostró una buena fiabilidad, se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, el cual reveló una correlación positiva considerable entre las variables, con un valor de Rho de 0,703. Además, se realizó la estadística Tau b de Kendall, que arrojó un p-valor significativamente bajo de 0,000. Esto sugiere una asociación significativa entre las variables analizadas, en consecuencia, se concluye que la calidad de servicio se relaciona significativamente con la fidelización del cliente en el Hotel Royal Inn de la ciudad de Puno, 2024.Item Capacitación y desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa Emrecos Sociedad Anónima Cerrada de la Cuidad de Juliaca, 2023(Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, 2024) Quispe Illanes, Elizabeth; Acero Apaza, Yenny Rosario; Universidad Andina Néstor Cáceres VelásquezEste estudio de examen titulado: Preparación y ejecución, la revisión se hizo con el pleno objetivo de decidir la conexión entre la disposición y ejecución de crafted por los obreros de la asociación Emrecos Sociedad Anónima Cerrada de la ciudad de Juliaca, 2023. Se realizó con la finalidad de determinar la relación entre la planificación y ejecución de los trabajos artesanales por parte de los especialistas de la asociación Emrecos Sociedad Anónima Cerrada de la ciudad de Juliaca, 2023. Para lograr los objetivos expresados, se utilizó una metodología cuantitativa, no experimental, principal y correlacional. La información se recopiló mediante la estrategia de revisión y se aplicó a un ejemplo de 18 trabajadores mediante el instrumento de encuesta. Este sondeo fue aprobado utilizando la estrategia Alfa de Cronbach, con una confiabilidad de 0.821 que nos indica que la confiabilidad es favorable. Se optó por utilizar la prueba de Shapiro-Wilk. En esta prueba ambas variables resultaron ser menores que el nivel de significancia 0.005. En consecuencia, se concluye que ambas los factores no tienen una circulación ordinaria, posteriormente se reconoció el coeficiente Rho Spearman, que fue de 0,677 y como indican las reglas normalizadas para evaluar la relación de Spearman, muy bien se puede intuir que existe una conexión positiva típica, por otra parte, teniendo en cuenta el juicio fáctico de Tau b de Kendall donde la p-estima fue de 0,002, por lo tanto se razona que la preparación está directamente conectada con la ejecución del trabajo de los representantes de la organización Emrecos Sociedad Anónima Cerrada de la ciudad de Juliaca, 2023.Item Marketing digital y su influencia en el desarrollo del turismo del Hospedaje Rural Allpa Tika Lodge en la Isla Amantani - Puno 2022(Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, 2023) Arias Cruz, Brenda; Acero Apaza, Yenny Rosario; Universidad Andina Néstor Cáceres VelásquezEl estudio realizado en el presente trabajo de investigación, tiene el propósito de examinar lo influyente que puede ser el marketing digital para el desarrollo del turismo del hospedaje rural. Para ello se utilizó como método el enfoque cuantitativo, básico, de carácter no experimental; en tal sentido, la técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta; asimismo, el instrumento aplicado fue el cuestionario. Para identificar la confiabilidad del instrumento, se tuvo en consideración el análisis estadístico Alfa de Cronbach, cuyo resultado en 0,906 (90,6%), que permite afirmar que su consistencia interna es significativa. En referencia a los resultados obtenidos estadísticamente, con el resultado del coeficiente de determinación r= 0,627, además de un P-valor de 0,000 siendo inferior a Alpha 0,05, se concluye que éste es significativo; por lo tanto, existe influencia en un 62.7% respecto del marketing digital sobre el desarrollo del turismo del hospedaje rural Allpa Tika Lodge en la isla Amantani- Puno 2022.Item Turismo comunitario y el desarrollo económico en los emprendimientos turísticos de Luquina Chico del Distrito de Chucuito, 2024(Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, 2024) Mamani Humpiri, Jesus Abraham; Acero Apaza, Yenny Rosario; Universidad Andina Néstor Cáceres VelásquezEsta tesis titulada: Turismo comunitario y el desarrollo económico en los emprendimientos turísticos de Luquina Chico del distrito de Chucuito, 2024. Tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el turismo comunitario y el desarrollo económico en los emprendimientos turísticos de Luquina Chico del distrito de Chucuito, 2024. El enfoque manejado fue el cuantitativo, el tipo fue básico, el nivel, correlacional, el método deductivo y el diseño no experimental. La muestra incluyo a 32 emprendedores turísticos, el instrumento desarrollado fue cuestionario, donde se midió su confiabilidad por medio del alfa de Cronbach con un valor de 0,786, esto demuestra que el instrumento en términos de confiabilidad es aceptable. Por otro lado, los resultados del coeficiente de Tau b de Kendall arrojaron un valor de 0,000, además, el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0,780 lo que indica una relación positiva considerable. Este valor sugiere que a medida que el turismo comunitario aumenta, también lo hace el desarrollo económico, por ende se concluye que el turismo comunitario se relaciona significativamente con el desarrollo económico en los emprendimientos turíst icos de Luquina Chico del distrito de Chucuito, 2024.