E.P. Ad. en Turismo Hotelería y Gastronomía
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Browsing E.P. Ad. en Turismo Hotelería y Gastronomía by Subject "Calidad"
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Item Calidad de servicio y fidelización del cliente en el Hotel Royal Inn de la Ciudad de Puno, 2024(Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, 2024) Velasquez Arce, Melania Xiomara; Acero Apaza, Yenny Rosario; Universidad Andina Néstor Cáceres VelásquezEsta tesis titulada: Calidad de servicio y fidelización del cliente en el Hotel Royal Inn de la Ciudad de Puno, 2024. El objetivo general fue determinar la relación entre la calidad de servicio y la fidelización del cliente en el Hotel Royal Inn de la ciudad de Puno, 2024. Este estudio se centró en un enfoque cuantitativo, un método deductivo, un tipo de investigación básica, con un diseño no experimental-transversal. La población objetivo consistió en 650 clientes del Hotel Royan Inn, de los cuales se seleccionó una muestra de 151 clientes. Se optó por utilizar una encuesta como método de recolección de datos. Para evaluar la fiabilidad del instrumento utilizado, se recurrió al coeficiente alfa de Cronbach, que arrojó un resultado de 0,887. Este valor indica que el instrumento desarrollado mostró una buena fiabilidad, se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, el cual reveló una correlación positiva considerable entre las variables, con un valor de Rho de 0,703. Además, se realizó la estadística Tau b de Kendall, que arrojó un p-valor significativamente bajo de 0,000. Esto sugiere una asociación significativa entre las variables analizadas, en consecuencia, se concluye que la calidad de servicio se relaciona significativamente con la fidelización del cliente en el Hotel Royal Inn de la ciudad de Puno, 2024.Item Calidad de servicio y satisfacción del turista en el Hotel Qelqatani de Puno, 2023(Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, 2024) Cruz Quispe, Jeydi Gabriela; Acero Apaza, Yenny Rosario; Universidad Andina Néstor Cáceres VelásquezEsta tesis titulada: Calidad de servicio y satisfacción del turista en el hotel Qelqatani de Puno, 2023. Tuvo como objetivo principal establecer la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del turista en el hotel Qelqatani de Puno, 2023. Se adoptó un enfoque de investigación cuantitativa con un diseño básico, un método deductivo, un nivel correlacional y un diseño no experimental. La población y muestra de estudio consistió en 118 turistas que visitaron el hotel. Para recopilar los datos, se empleó un cuestionario como instrumento y se aplicó la técnica de encuesta. La confiabilidad del cuestionario, evaluada mediante el coeficiente alfa de Cronbach, arrojó un valor de 0,865, lo que indica una buena fiabilidad de los datos. Los resultados del análisis de datos revelaron que el coeficiente de Spearman reveló un valor de 0,688, lo que sugiere una correlación positiva de intensidad media entre la calidad de servicio y la satisfacción del turista. Además, la prueba de Tau b indicó un nivel de significancia de 0,000, en consecuencia, se concluye que la calidad de servicio se relaciona directamente con la satisfacción del turista en el hotel Qelqatani de Puno, 2023.Item Calidad de servicio y satisfacción del turista post pandemia del covid 19 en Hoteles Tres Estrellas de la Ciudad de Puno, 2024(Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, 2024) Suaña Flores, Diego Armando; Acero Apaza, Yenny Rosario; Universidad Andina Néstor Cáceres VelásquezEsta tesis titulada: Calidad de servicio y satisfacción del turista Post Pandemia del Covid 19 en hoteles tres estrellas de la ciudad de Puno, 2024, el objetivo general fue establecer la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del turista Post Pandemia del Covid-19 en hoteles tres estrellas de la ciudad de Puno, 2024. El enfoque de investigación fue el cuantitativo, el nivel fue el correlacional y el diseño no experimental-transversal, la muestra estuvo compuesta por 119 turistas, el instrumento utilizado fue el cuestionario, para medir la confiabilidad se recurrió al alfa de Cronbach, cuyo resultado fue de 0.882. Este hallazgo señala que el instrumento empleado exhibe una fiabilidad interna elevada. Los resultados estadísticos revelaron un coeficiente de Rho= 0,815, este resultado indica una correlación positiva considerable, Además, el valor de significancia obtenido a través del coeficiente de Tau-b fue de 0,000<0.05, por ello, se concluye que existe relación significativa entre la calidad de servicio y la satisfacción del turista Post Pandemia del Covid-19 en hoteles tres estrellas de la ciudad de Puno, 2024.Item Calidad de servicio y satisfacción del turista visitante a los atractivos turísticos de la Provincia de Lampa 2023(Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, 2024) Faijo Molina, Olga Yudith; Apaza Chirinos, Enrique Genaro; Universidad Andina Néstor Cáceres VelásquezEl estudio titulado “Calidad de servicio y satisfacción del turista visitante a los atractivos turísticos de la provincia de Lampa 2023” tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del turista en dicha provincia. Desde el enfoque metodológico, se optó por una investigación cuantitativa, de tipo aplicada, con un diseño no experimental de corte transversal. La investigación se clasifica como correlacional y se utilizó el método deductivo para el análisis principal. La muestra estuvo compuesta por 92 turistas que visitaron la provincia de Lampa. Los datos obtenidos fueron procesados mediante el software SPSS. Para examinar, un método no paramétrico adecuado para este tipo de análisis. Los resultados evidencian una correlación significativa, positiva y de intensidad moderada (Rho de Spearman = 0,662) entre la calidad del servicio y la satisfacción del turista. Asimismo, el coeficiente de correlación de Kendall, Tau-b, mostró un valor de 0,514, indicando una correlación directa y estadísticamente significativa. El análisis estadístico arrojó un valor de (p= 0,000), confirmando la significación estadística de visitaron los atractivos turísticos de la provincia de Lampa en 2023. En conclusión, los hallazgos sugieren que mejorar la calidad del servicio podría incrementar la satisfacción del turista, lo que tiene implicaciones importantes para la gestión turística en la región.